Красноярск Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Верховный суд подтвердил законность отстранения Анатолия Быкова от участия в выборах

Политика, 12.08.2016 15:50
Анатолий Быков не может быть кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Красноярского края из-за судимости, подтвердил Верховный суд России.

Юристы Быкова обжаловали решения Красноярского краевого суда, признавшим законным решения краевой Избирательной комиссии. Избирком 20 июля исключил Быкова из списка кандидатов в краевой парламент. Быков возглавлял список партии «Патриоты России», ранее при его поддержке партия получила значимую долю голосов на выборах в городской Совет Красноярска.

Сегодня, 12 августа Верховный суд РФ признал решение Избирательной комиссии об исключении Анатолия Быкова из партийного списка законным. 

В соответствии  с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» граждане, судимые за особо тяжкие преступления ограничиваются в пассивных избирательных правах на 15 лет после снятия судимости.

Крайизбирком посчитал, что Анатолий Быков лишен пассивного избирательного права. У Быкова судимость погашена в апреле 2005 года по делу об организации убийства Вилора Струганова, известного также как Паша Цветомузыка. 15-летний срок ограничений истекает у Быкова в 2020 году.


Новости на Блoкнoт-Красноярск
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое