Красноярск Понедельник, 24 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Соль – важнейший минерал

Общество, 18.03.2017 17:38
Соль – важнейший минерал

Соль – минерал, который давно стал незаменимым в нашей повседневной жизни. Техническую соль используют более чем в 14 тысячах областей, практически во всех видах промышленности, машиностроении, коммунальном хозяйстве, медицине и других сферах деятельности человека.

 

Концентрат минеральный Галит

 

Галит имеет природное происхождение. Основным элементом является хлорид натрия. Используется он в основном в химической и пищевой промышленности. Но самые большие объемы используются для решения проблемы обледенения в городах в зимний период. Минеральный галит зарекомендовал себя как проверенное средство от гололеда, помогающее значительно сократить дорожно-транспортные происшествия и поддерживать безопасный уровень дорожно-транспортных покрытий и пешеходных дорожек. Чаще всего для изготовления реагента используется еще песок или гранитная крошка.

Каменную соль используют для очистки воды в котельных, для смягчения жесткой воды. Концентрат минеральный Галит крайне востребован, потому что очень эффективен и экономен, не требует больших финансовых затрат. У такой соли очень большой срок хранения, до 5 лет. Техническая соль не теряет своих свойств даже при температуре ниже 30 градусов. Реагенты, в состав которых входит соль, размягчают лед, плотно сцепившийся с покрытием дорог и образует кашицу. На 1 кв.м. льда требуется от 30 до 150 грамм галита. 

В строительстве минеральную соль используют для изготовления силикатного кирпича и для повышения скорости схватывания цемента. В медицинской сфере – это консервант и антисептик.

 

 

Кормовая соль

 

Это добавка, которая обязательно должна присутствовать в рационе сельскохозяйственных животных и птиц, пушных животных, крупнорогатому скоту. В лесных же хозяйствах соль раскладывается в специальных кормушках для диких животных. Кормовая соль имеет повышенное содержание минеральных веществ, без которых рацион животных не будет достаточно сбалансирован. Такая соль на прямую влияет на такие характеристики как удои, аппетит, здоровье костей и волосяных покроев, давление и здоровье животного в целом.

Эта полезная минеральная подкормка применяется в рассыпчатом виде и спрессованном в блоки. Спрессованной соли не страшна влажность и температурные изменения. При выборе такой продукции важно обращать внимание на ее качество и соответствие ГОСТ и ТУ. При использовании рассыпчатой добавки к основному корму, необходимо тщательно следить за дозировкой и не забыть о достаточном количестве воды в загоне для животных, чтобы не вызвать обезвоживание.

 

Евразийская соляная компания имеет все необходимые сертификаты перечисленной выше продукции и предлагает 10% скидку на товар и транспортировку при 100% оплате заказа от 70 тонн. 

Новости на Блoкнoт-Красноярск
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое