Красноярск Пятница, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандал накануне выборов: электорат в Сосновоборске запугали судебными приставами

Политика, 13.09.2016 12:23
Должников и алиментщиков Сосновоборска Красноярского края напугали запретом на участие в осенних выборах 2016 года.

«Тем, кто не выплатил долги государству или алименты будет отказано в праве избирать депутатов Законодательного собрания и Госдумы РФ» - такое сообщение появилось в «Сосновоборской газете» № 35 от 9 сентября.

Публикация вызвала широкий резонанс у местной общественности. По словам жительницы Сосновоборска Людмилы Захарцевой, проблемы с судебными приставами имеют около 70% населения города. Причина - низкие зарплаты и поголовная безработица.

- Нам внушают - это будут самые демократические выборы, а что на деле? Люди просто не придут на избирательные участки 18 сентября. Низкой явки не будет. Есть информация, что полностью вся база данных «проголосует» чужими руками за нужных кандидатов, - возмущается женщина.

Другие сосновоборцы поддержали Людмилу Захарцеву, отметив, что, отнимая у должников право голоса, служба нарушает все действующие законы РФ. Кто-то даже предложил пожаловаться в прокуратуру на судебных приставов…

За разъяснениями по скандальному заявлению «Блокнот Красноярска» обратился в КРАЙИЗБИРКОМ. Оказалось, что избирательная комиссия о «нововведении» слышит впервые.

- Никто не имеет права запретить гражданину России участвовать в выборах. Запрет действует лишь на осужденных, которые отбывают наказание в тюрьме. У нас даже в СИЗО заключенные голосуют. Те, у кого приговор еще не вступил в силу. Мы будем проводить проверку по данному факту. Узнаем, кто там в Сосновоборске запрещает людям голосовать, - пояснила представитель Краевой избирательной комиссии в Красноярске Валентина Мартынова.

Тем временем, в самом УФССП по Красноярскому краю опровергают, опубликованную в «Сосновоборской газете» информацию. Судебные приставы утверждают – никакого дежурства на избирательных участках 18 сентября служба не планировала.

- Буквально каждое слово в этой статье не соответствует действительности. Мы по закону не имеем права запретить людям участвовать в выборах. Судебный пристав может прийти на участок и проверить гражданина на наличие задолженностей. Но подобных мероприятий на 18 сентября запланировано не было. Сейчас будем выяснять, откуда поступила ложная информация в СМИ и, кто дал добро на ее публикацию, - рассказал сотрудник отдела по связям с общественностью регионального УФССП Виталий Святец.

18 сентября в Красноярском крае, как и во всей России состоятся выборы депутатов Законодательного собрания края и Госдумы РФ VII созыва. Принять участие в голосовании может любой дееспособный гражданин РФ, достигший 18-летнего возраста. Выборы проходят на избирательных участках по месту прописки гражданина (за исключением случаев, предусмотренных N 51-ФЗ от 18.05.2005 «О выборах депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ»).

газета.jpg
Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое