Красноярск Пятница, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Предприниматели Красноярска массово распродают готовый бизнес

Экономика, 21.06.2016 04:31
За полгода в Красноярске более чем на 50% выросло количество предложений о продаже готового бизнеса.

Если в декабре 2015 на продажу было выставлено 26 объектов, то сейчас уже 45. Средняя цена квадратного метра готового бизнеса сегодня – 53 300 рублей, средняя площадь – 575 квадратных метра.

За первое полугодие 2016 заметно изменилась и структура предложения: на продажу выставлены объекты больших площадей, что и отразилось на средней цене. Рост предложения пришелся в основном на дорогие объекты. В результате «средний» готовый бизнес за полгода подорожал до 25 470 000 рублей. В конце 2015 средняя стоимость объекта составляла 15 340 000 рублей.

В январе в пятерке лидеров по числу предложений в Красноярске были торговые точки, арендный бизнес, сфера услуг (салоны красоты, медицинские центры), продажа и обслуживание автомобилей и учреждения общепита.

 На сегодня ТОП-5 предложений выглядит следующим образом:

- продажа и обслуживание автомобилей. Чаще всего - СТО и автомойки.
- магазины и торговые точки. В этом сегменте продают магазины продуктов питания, одежды, пивные точки.
- отдых и развлечения.
- арендный бизнес (офис, торговые площади).
- учреждения общественного питания.

Самым дорогим по цене объекта остается арендный бизнес, в среднем – 61 720 000 рублей. Такой бизнес, как правило, занимает большие площади в торговых и бизнес центрах, что и обусловливает высокую цену всего объекта.

Самый дорогой готовый бизнес, который был выставлен на продажу в Красноярске за последние полгода – это база отдыха в Свердловском районе, стоимостью в 330 млн рублей. Это бывший лагерь в черте города Красноярска в урочище горы Каштак. Площадь жилого комплекса около 1000 м2, есть сауна и большой гараж.

База.jpg

- На фоне роста предложения о продаже мы отмечаем снижение предложения по аренде готового бизнеса. Возможно, произошло некоторое перераспределение, и часть владельцев, которые прежде сдавали бизнес в аренду, теперь готов его продать, – прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое