Красноярск Пятница, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Появились сообщения о первых нарушениях в ходе выборов в Красноярском каре

Политика, 18.09.2016 07:37
Появились сообщения о первых нарушениях в ходе выборов в Красноярском каре
В Красноярском крае досрочно проголосовали почти 4 тысячи человек, а на 10 утра явка избирателей составила 5,28%. 

Такие данные озвучил председатель Крайизбиркома Константин Бочаров. 

По его словам на избирательных участках региона работают 14 тысяч наблюдателей, в том числе 10 краткосрочных международных наблюдателей от ОБСЕ – в Канске, Красноярске и Дивногорске.

Утром также открылись 22 участка в местах временного пребывания граждан, это больницы, СИЗО, аэропорт, железнодорожный вокзал.

Всего за время предвыборной кампании было возбуждено 4 уголовных дела по поводу краж и порчи уличных баннеров. Наложено штрафов на 14 тысяч рублей. К административной ответственности привлекли редакторов двух краевых средств массовой информации.

В настоящее время стали появляется сообщения о первых нарушениях в ходе единого дня голосования.

По информации Аркадия Волкова в Свердловском районе около школы N 137 идет массовый подвоз людей, переписывают паспорта и сразу рассчитываются за услуги. 

О «каруселях» в Солнечном сообщил Александр Глисков.

- В Солнечном в 144 школе поймали карусельщиков, избиратели с регистрацией в Кировском районе приехали вчетвером на машине с открепительными удостоверениями, проголосовали на одном участке, участковая комиссия «по счастливой случайности» открепительные забрать «забыла», поэтому граждане двинулись на следующий участок, где и были задержаны, сейчас доставлены в отдел полиции, - написал на своей странице в Facebook и опубликовал фото с места.

Солнечный.jpg

В городе Сосновоборске, несмотря на попытки запугать электорат судебными приставами, население активно отправилось голосовать. На участке № 671 людей настолько много, что получившие бюллетени избиратели, выстраиваются в очередь к кабинкам для голосования. К слову их оборудовано всего три и их количество явно не рассчитано на такой поток людей.

По данным Крайизбиркома на 10 утра явка избирателей в крае составила 5,28%. Это больше, чем на выборах губернатора в 2014 году и парламентских выборах в 2011 году.
Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое