Красноярск Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Партия Роста» направила в ЦИК жалобу на отказ избирательной комиссии Красноярского края

Политика, 16.08.2016 15:25
«Партия Роста» направила в ЦИК жалобу на отказ избирательной комиссии Красноярского края
Лидер «Партии Роста» Борис Титов остался недоволен решением избирательной комиссии Красноярского края.

Накануне региональное отделение получило отказ в регистрации краевого списка кандидатов в местное Законодательное собрание. 

Сегодня, 16 августа, на пресс-конференции в Красноярске Борис Титов сообщил о несогласии с решением крайизбиркома. Он отметил, что комиссия проверила 100% подписей, а имела право взять на проверку лишь 20% от общего количества. Таким образом забракованными оказались более 24% подписей.

По мнению лидера партии, минимум 445 подписей признаны недостоверными из-за того, что фамилии избирателей были прочитаны комиссией неверно, а написания в буквах домов были признаны цифрами (например, дом 1В комиссия прочитала как дом 18, несмотря на разборчивость записи в подписном листе). Адреса жителей, проживающих в общежитиях, в паспортной прописке могут быть указаны по-разному: словом «общежитие», «общ.» и так далее. Однако комиссия не засчитала варианты сокращений и не признала действительными подписи, содержащие их.

- Если ЦИК нам откажет, мы пойдем в суд! Считаем, что вопреки заявлениям первых лиц государства о необходимости открытых легитимных выборов операция со сплошной проверкой подписей в Красноярском крае была организована намеренно, - подчеркнул Борис Титов.

«Блокнот Красноярска» сообщал о том, что в Красноярском крае кандидату от ЛДПР отказали в регистрации из-за справки, принесенной на день позже. Кроме этого, Верховный суд поддержал решение крайизбиркома об отстранении от выборов лидера партии «Патриоты России» в Красноярске Анатолия Быкова. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое