Красноярск Пятница, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На изучение богатых недр Красноярского края потратят 400 миллионов рублей

Экономика, 19.06.2016 04:20
Правительство Красноярского края заключило соглашение с холдингом Росгеология на проходящем в Петербурге XX Международном экономическом форуме.

Первый заместитель губернатора, председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко и заместитель генерального директора АО «Росгеология» Дмитрий Гаврилов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере геологического изучения недр.

В рамках договора Красноярский край направит 400 млн рублей на геологоразведку углеводородов, золота и редкоземельных металлов уже в текущем году.

Стороны договорились об обмене информацией, оперативном решении текущих вопросов. Соглашение также предполагает проведение подготовки и переподготовки специалистов для геологоразведочной отрасли на базе профессиональных образовательных организаций края.

- Красноярский край - один из наиболее богатых полезными ископаемыми регионов в России. Здесь открыто более 10 тысяч месторождений, сосредоточено более 20% российских запасов золота, территория богата никелем, медью, платиноидами и другими полезными ископаемыми. При этом мы видим, что регион недостаточно исследован, здесь есть все предпосылки для новых значимых открытий. Мы ведем системную работу по воспроизводству минерально-сырьевой базы региона и рады обрести в лице Правительства края надежного партнера, - отметил Дмитрий Гаврилов. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое