Красноярск Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глубокий кризис малого бизнеса и бездействие правительства отметил Борис Титов в Красноярске

Экономика, 16.08.2016 09:29
Глубокий кризис малого бизнеса и бездействие правительства отметил Борис Титов в Красноярске
Малое и среднее предпринимательство Красноярского края испытывает глубокий кризис.

Об этом сообщил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Сегодня, 16 августа Борис Титов посетил Красноярск в рамках официальной поездки в Сибирь и на Дальний Восток.

Бизнес-омбудсмен провел круглый стол с руководителями инновационных промышленных предприятий, работающих в сфере металлообработки, производства устройств для космической промышленности, электротехнического оборудования.

Обсуждение было посвящено промышленной перезагрузке Красноярского края.  Участники круглого стола обсудили меры протекции местных производителей, защиты от административного давления, а также ограничения участия в федеральных проектах и программах.

титов1.jpg

Борис Титов отметил, что такого кризиса, который испытывает малый и средний бизнес сейчас, в стране еще не было. А правительство вместо того, чтобы усилить антикризисные меры для предпринимателей, занимается лишь спасением банков.

- Экономика России еще могла как-то работать, пока были доходы от нефти. Теперь доходов нет, а производить сами мы ничего не умеем. К сожалению, на сегодняшний день правительство не принимает мер для развития несырьевого производства. Та модель, которая управляла нашей экономикой последние пять лет, была эффективна. Она сохранила резервы, но высосала все ресурсы страны, - пояснил в ходе встречи Борис Титов.

пр.jpg

По словам Титова, для того чтобы помочь экономике стабильно развиваться, необходимы новые налоги, новая кредитная система, а также судебные и административные изменения.
В разговоре с предпринимателями Титов упомянул и том, как сильно финансовый кризис ударил по красноярскому рынку труда.

- За последние четыре года Красноярский рай лишился 660 тысяч рабочих мест, это примерно 60% от общего количества, существовавших на тот момент. Самое большое количество рабочих мест было потеряно в 2012 году. В этом плане регион показал наихудшие результаты по всей России, - рассказал Борис Титов.

В свою очередь предприниматели пожаловались Титову на отсутствие спроса на производимую внутри Красноярского края продукцию. По словам бизнесменов, местное производство по качеству ничем не уступает западному, однако популярностью не пользуется.

пр1.jpg

По мнению политика, краевые власти должны помогать предпринимателям в реализации местной продукции. А для этого, правительству края необходимо стать более маркетологичным.

Предприниматели предложили Титову пересмотреть работу Бизнес-инкубатора КРИТБИ. По словам бизнесменов, инкубатор впустую тратит по 200 миллионов на технологии, которые не работают.

Однако нашлись и те, кто выступил в защиту КРИТБИ, объясняя свою позицию необходимостью существования инкубатора, который все же помогает малому бизнесу реализовывать свои идеи. Хоть и в небольшом количестве.

В итоге, по всем спорным вопросам бизнес-омбудсмен порекомендовал предпринимателям обращаться лично к нему в письменном виде с подробным указанием сути проблемы.
В конце встречи Борис Титов отметил, что у Красноярского края есть огромные возможности экономического развития, которые нужно раскрывать и использовать.

пр3.jpg

Относительно малого бизнеса Титов высказался вполне однозначно:

- Малый бизнес выйдет из тени, если его перестанет кошмарить правительство. Чтобы помочь предприятиям развиваться и как-то держаться на плаву, необходимо снизить чиновничий контроль и сократить отчетность. Сегодня предприниматели вынуждены сдавать до 70 отчетов. Вместо того, чтобы работать, люди ежедневно заполняют бессмысленные бумажки, которые никак не помогают развитию бизнеса, - подчеркнул бизнс-омбудсмен Борис Титов.

В ходе встречи участники также обсудили точки роста российской экономики, место региона в стратегии развития страны, актуальные вопросы взаимодействия с госорганами и защиты прав предпринимателей. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое